WhatsApp Image 2022-04-19 at 1.33.56 PM (1)

Primer concurso de experiencias gastronómicas busca posicionar a Puerto Natales como el destino gastronómico de la Patagonia Austral

Este martes 19 abril comienza la primera versión del evento “Sabores Natalinos” que contará con un variado jurado que con diferentes puntos de vistas serán quienes valoren las propuestas culinarias que ofrece la capital regional del turismo de Magallanes en el primer concurso que busca poner en valor la oferta gastronomía de Puerto Natales. El jurado está constituido por; Yann Yvin; chef francés, con fama internacional que desde 2014 ha sido jurado en diferentes programas culinarios y tiene su propio restaurante llamado “Brasserie” en el Casino Monticello. Max Rivera; chef chileno que trabajó en diversos restaurantes en Europa, creador de […]

Meridional Radio 19-04-2022 / 16:09:45

Este martes 19 abril comienza la primera versión del evento “Sabores Natalinos” que contará con un variado jurado que con diferentes puntos de vistas serán quienes valoren las propuestas culinarias que ofrece la capital regional del turismo de Magallanes en el primer concurso que busca poner en valor la oferta gastronomía de Puerto Natales.

El jurado está constituido por; Yann Yvin; chef francés, con fama internacional que desde 2014 ha sido jurado en diferentes programas culinarios y tiene su propio restaurante llamado “Brasserie” en el Casino Monticello. Max Rivera; chef chileno que trabajó en diversos restaurantes en Europa, creador de 4People un Delivery de comida rápida gourmet, creador de contenido en Instagram sobre cocina y lugares para descubrir. Claudia Patiño; vicepresidenta de la Federación Gastronómica de Chile (FEGACH), ha sido directora de carreras del área de hotelería, gastronomía y turismo en INACAP por más de 12 años. Ha participado en diversas actividades gastronómicas y misiones tecnológicas en España, Francia, Italia, Argentina y Nueva Zelanda. Además, es ampliamente conocedora de las virtudes gastronómicas de Magallanes. Federico Gil; bartender Elite I.B.A (International Bartenders Association) un uruguayo que vive en Magallanes desde el 2012. Ha sido jurado del concurso magallánico “Reto Bartender” y junto a su hermano dirigen la empresa “Organic Patagonia” y la iniciativa la “La Ruta del Cobre”. Actualmente es el bartender del “Bar Pionero” en Reserva Las Torres. Cesar Caillet; actor nacional, ha participado en producciones destacadas como “Donde está Elisa”, “Perdona Nuestros Pecados” y la actual teleserie “Isla Paraíso”, además es un viajero, sibarita y amante de los buenos vinos. Daniela Tapia; cronista gastronómica del Distrito Gourmet del Diario Financiero grupo DF Varietal. Valeria Luna; cantante, comunicadora y beauty blogger en @valerialunacs que junto a María José Castro, periodista y shopping blogger en @soyladyganga son las creadoras de uno de los podcasts más escuchados de Chile durante el 2021.

El objetivo de este heterogéneo jurado será reconocer las virtudes de la gastronomía de Puerto Natales e identificar cuales son los aspectos que logran satisfacer y encantar a distintas personas que visitan este destino turístico.

La Cámara de Turismo de Última Esperanza, durante su amplia trayectoria, ha trabajado en fortalecer la gastronomía local alcanzando interesantes logros, como la nominación de Puerto Natales “Destino Gastronómico Nacional” gracias a los favorables comentarios del Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile. En esta oportunidad el gremio busca recuperar ese sitial proyectando a Puerto Natales con su gastronomía de lujo.

“Sabores Natalinos” abre un espacio de visibilización y aprendizaje e invita a este desafío a los restaurantes de Puerto Natales a ser los anfitriones de este variado jurado que observaran distintos aspectos que forman parte de las “Experiencias Gastronómicas”. En esta primera versión, también se pondrán en valor los servicios de alimentación a domicilio, que actualmente es la modalidad instalada con altas capacidades locales y que ha permitido que Puerto Natales avance ofreciendo la mejor gastronomía regional incluso en tiempos de crisis, bajo el concepto de “Delivery Premium”.

El evento se desarrollará gracias al apoyo de Legacy Fund, la Ilustre Municipalidad de Puerto Natales, SERNATUR Magallanes, Chile es Tuyo y diferentes auspiciadores del área privada vinculados al turismo y la gastronomía.