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4 recetas infaltables para días fríos

El frío de este año ha sorprendido a la mayoría de los chilenos, por lo mismo, te damos 4 recetas infaltables para preparar en casa y pasar las bajas temperaturas de la mejor manera con estas deliciosas comidas. Los platos chilenos son conocidos por ser reconfortantes en épocas de frío, tales como la Cazuela, Lentejas, Garbanzos, Charquicán y la crema de zapallo. No te quedes atrás en prepapar tu mismo un plato caliente y tradicional para estos días de frío. Cazuela de Pollo La cazuela chilena es un plato tradicional de Chile. Una de esas recetas de toda la vida que […]

Meridional Radio 04-06-2022 / 09:00:07

El frío de este año ha sorprendido a la mayoría de los chilenos, por lo mismo, te damos 4 recetas infaltables para preparar en casa y pasar las bajas temperaturas de la mejor manera con estas deliciosas comidas.

Los platos chilenos son conocidos por ser reconfortantes en épocas de frío, tales como la Cazuela, Lentejas, Garbanzos, Charquicán y la crema de zapallo. No te quedes atrás en prepapar tu mismo un plato caliente y tradicional para estos días de frío.

Cazuela de Pollo

La cazuela chilena es un plato tradicional de Chile. Una de esas recetas de toda la vida que se ha ido modificando según como cada familia la prepare. Es un plato contundente y muy completo. Lleva pollo, arroz, cebolla, papa, choclo, zapallo y zanahoria. Un verdadero manjar que cubre distintos escalones de la piramide alimenticia. Además con una olla a presión, cocinar este caldo resulta muy facíl y rapido de preparar.

Lentejas

Para aquellas personas que son veganas o vegetarianas, un buen plato de lentejas es siempre una muy buena opción, además de todos los nutrientes que aportan y lo deliciosas que son.

Sopaipillas Pasadas

Algo dulce para preparar en una rica once sería las famosas sopaipillas con chancaca, una salsa caliente que las deja “pasadas”. Es una receta muy facíl de preparar, además de rica e ideal para que coman los niños en casa.

Preparación de sopaipillas:

Para la salsa en que se pasan las sopaipillas:

  • 1 pan de chancaca Iansa (225 grs)
  • 1 trozo de cáscara de naranja
  • 3 clavos de olor
  • 2 palitos de canela
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de maicena (almidón de maíz)

En una olla pon la chancaca, agua, cáscara de naranja, canela y clavos de olor y revuelve hasta que la chancaca esté disuelta por completo. Una vez que esté hirviendo agrega la maicena previamente disuelta en un poquito de agua fría. Revuelve hasta que vuelva a hervir y apaga el fuego. Pon un par de sopaipillas en la olla, déjalas reposar unos minutos según si te gustan más o menos pasadas. Sorprende a tu familia y amigos con esta rica receta de sopaipillas pasadas con chancaca.

Y para los amantes del vino dulce y caliente, esta es la época del famoso navegao. Este puede prepararse con cualquier vino tinto, se calienta en olla y se agrega dejos de naranja, clave de olor, canela y azucar. Aquí te enseñamos como prepararlo para disfrutar un fin de semana de la mejor forma.